Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Упрощенное получение шенгенской визы

Упрощенное получение шенгенской визы.schengenskaya viza 150914
Шенгенская виза, оформленная через консульство Республики Польши, дает возможность находиться во всех странах Шенгенской зоны при условии соблюдения несложных правил подачи заявки, получения и пользования визой.

Необходимые документы для получения визы

Существует список общеобязательных документов для подачи заявки на получение шенгенской бизнес-визы:

- Заграничный паспорт, валидный еще в течение 90 дней после запланированного выезда из шенгенской зоны;
- Внутренний паспорт;
- Страховой медицинский полис;
- Визовая анкета, заполненная и подписанная лично заявителем;
- 2 цветные фотографии, соответствующие требованиям консульства;
- Официальное письмо-приглашение заявителя от компании, которая принимает заявителя;
- Официальное подтверждение трудоустройства – справка (требуется в случае, если заявитель обращается в консульство по месту фактического проживания).
Запись на подачу документов и стоимость визы

Запись на подачу документов производится через сайт консульства Польши или визового центра (специальная электронная форма) или через колл-центр визового центра. Записываться следует заранее, особенно в период отпусков (лето и осень) – приблизительно за месяц-полтора до планируемой поездки. Стоимость рассмотрения заявки на шенгенскую визу – 35 Евро, услуги визового центра оплачиваются дополнительно.

Подача документов и получение паспорта

В назначенный день следует явиться в консульство (или визовый центр), имея с собой все документы, включая необходимые оригиналы и копии. Приходить лучше заранее. Стандартный срок рассмотрения заявлений на получение шенгенской визы – 6 рабочих дней, после чего нужно самостоятельно забрать паспорт (визовый центр также предоставляет возможность курьерской доставки паспорта). В отдельных случаях требуется предоставить некоторые документы дополнительно, о чем сообщает сотрудник визового центра или консульства.

Использование шенгенской визы

Если шенгенская виза оформлена через консульство Польши, то и въезд должен происходить через эту страну, что регулируется так называемым «правилом первого въезда». На саму визу ставится первый штамп, что означает, что путешествующий прибыл в страну, и она считается правильно использованной. Последующие въезды и выезд из шенгенской зоны может осуществляться через любую страну.