Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Шенгенская виза - ваш единый проездной документ

Шенгенская виза - ваш единый проездной документ.schengenskaya viza 180814

Польша является одной из стран, входящей в Шенгенскую зону, следовательно, и получение въездной визы осуществляется в соответствии с правилом данного союза. Для того, чтобы въехать на территорию Польши абсолютно не обязательно получать именно польскую шенгенскую визу, однако, если вы въезжаете по визе другого государства в первую очередь вам необходимо будет посетить именно страну, которая выдала визу.

Въезд в Польшу может быть:

- по приглашению от физических (обязательно наличие вида на жительство) или юридических лиц;

- в туристических целях (нужны подтверждения бронирования отеля и билета);

- в целях обучения;

- в целях работы.

Отличие получения именно польской визы заключается в сравнительной легкости. В данном варианте для обращения в визовый центр необходим пакет бумаг (может варьироваться в зависимости от целей посещения). Рассмотрим случай получения бизнес визы:

- анкета (заполнять можно самостоятельно или в визовом центре);

- страховка медицинская на период нахождения в стране;

- приглашения от зарегистрированного юридического лица;

- оплата консульского сбора (35 евро);

- в некоторых случаях - справка с работы (если документы подаются не по месту регистрации).

Обращение в визовый центр с целью получить польскую шенгенскую визу должно включать весь список документов, а также дополнительные гарантии.

Для получения шенгенской визы вам также понадобиться иметь на счету определенную сумму в польской валюте, которая определяется в соответствии с количеством дней вашего нахождения. Минимальная сумма - 300 злотых на одного туриста. Более конкретная информация по количеству наличной суммы на руках будет предоставлена после изучения документов в каждом конкретном вопросе.

В среднем на одну заявку уходит около одной рабочей недели, однако процесс может занять и меньше времени, и больше (особенно если понадобятся дополнительные документы и справки).