Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Доступная польская виза

Доступная польская виза.dostypnaya polskaya viza 120814

В 2007 году Польшей было подписано Шенгенское соглашение. Это изменило правила выдачи визы в эту страну.

Базовый пакет документов на визу в Польшу

Для оформления польской визы совершеннолетние граждане Украины должны предоставить в консульство этой страны:

- заполненную латинскими буквами на украинском, польском и английском языках (транслитерация) анкету с приклеенной фотографией;

- цветную фотографию 3,5 х 4,5 см (только без головного убора);

- оригинал и ч/б ксерокопию главной страницы загранпаспорта, срок действия которого завершается минимум через три месяца после закрытия польской визы;

- внутренний паспорт (и к нему копии всех заполненных страниц);

- документ, объясняющий цель поездки (приглашение, договор с турагентством);

- медицинская страховка на период планируемой поездки, со страховым покрытием 30 000€.

За несовершеннолетнего вопросы решают его родители. Если в поездку ребенок отправляется с одним взрослым, потребуют письменное согласие второго или документ, подтверждающий невозможность получения такой бумаги.

Особенности и правила пользования польским шенгеном

Шенгенская польская виза позволяет свободно пересекать границы любых стран Шенгенской зоны. При этом существуют исключения, с которыми необходимо ознакомиться.

При прохождении границы с Польшей пограничные или таможенные службы этой страны уполномочены проверить документы, подтверждающие достаточность финансовых средств (100 злотых на сутки). В качестве гаранта может выступить справка из банка или пластиковая карта.

Независимо от направления поездки (любая страна Шенгена) рекомендовано сначала пройти польский пограничный контроль. Допускается с польской визой сразу въехать в иную страну договора, но после возможны проблемы с получением въездной визы именно в Польшу.

При наличии шенгена в Польшу и поездке с ним в Данию, Великобританию, Ирландию придется пройти паспортный контроль.

Виза позволяет посетить карликовые государства, не подписавшие Шенгенское соглашение: Ватикан, Андорру, Монако, Сан-Марино. Условием безвизового прохождения границы является выезд из строго определенных стран. Так, в Ватикан и Сан-Марино въезд возможен только из Италии, в Монако из Франции, в Андорру из Испании.