Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Национальная виза в Польшу – тип D

Национальная виза в Польшу – тип D.

Долгосрочная виза типа D позволяет находиться в Польше длительный период: от полугода до 360 дней (это максимальный срок, на который выдаётся национальная виза). При этом въезд в страну может быть одноразовым, двух- или многоразовым.viza d 220714

Рассчитывая на получение такой визы, нужно предоставить соответствующие документы, подтверждающие цель вашего пребывания (работа, учёба, воссоединение семьи). Также национальную визу можно получить при наличии Карты поляка. Термин, на который будет выдана виза, напрямую зависит от цели пребывания.

Рабочая виза D05 (180/360) открывается на основании рабочего приглашения от польской фирмы-работодателя, и позволяет жить и работать в Польше 180 дней на протяжении года. Для получения годовой рабочей визы (D07) необходимо приглашение от воеводы.

Польская национальная виза D с марта 2010 года позволяет также свободно перемещаться и по территории стран, которые входят в Шенгенскую зону. Но срок пребывания в этих стран ограничен тремя месяцами при полугодичной визе, и шестью месяцами – при годовой. Следует учесть, что польская рабочая виза при посещении других стран Шенгенской зоны приравнивается к гостевой и не даёт права на работу. Нужно помнить и о том, что на территорию Шенгена обязательно первый въезд по визе должен быть именно в Польшу, во избежание проблем с повторным открытием визы. А вот возвращаться домой можно уже через любую из стран. Также не рекомендуется при наличии рабочей визы совершать более 4-5 въездов-выездов на протяжении полугода.

С сентября 2012 года визовый сбор при открытии национальной визы типа D для граждан Украины отменен, но если рабочая виза понадобилась срочно, то придётся заплатить 30 Евро. В этом случае визу обычно выдают в течение трёх рабочих дней.