Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Виды виз в Польшу

Виды виз в Польшу.
Для владельцев украинских паспортов Шенгенская виза является универсальной, чтобы иметь возможность посещать государства, подписавшие одноименное соглашение. Но вот условия получения этой визы могут различаться в зависимости от страны. Так, оформление визы в Польшу с конца 2011 года для украинцев значительно упрощено благодаря сокращению большей половины списка необходимых документов.vizy v Polshy 260514

Шенгенская виза в Польшу требует подготовить следующее:

- паспорт Украины и заграничный с не продленным сроком действия не более 10 лет плюс их копии;

- заполненную и распечатанную с сайта консульства анкету;

- качественное, выполненное в цвете фото 3,5х4,5, аккуратно приклеенное к анкете;

- медицинская страховка на 30 тысяч евро, действующая для зоны Евросоюза;

- приглашение: бизнес-приглашение от компании – если поездка деловая; от друзей/знакомых/родственников – если поездка гостевая;

- если цель визита туристическая – план путешествия и подтверждение хотя бы частично оплаченной брони в отеле либо хостеле.

Существует также национальная рабочая виза в Польшу – это тип долгосрочного разрешения на пребывание в стране на период от 90 дней до одного года. Выдается как для разового пересечения границы государства, так и для въезда два и более раз, поэтому может относиться к категории мультивиз.

Рабочая виза потому и называется так, что позволяет официально работать в Польше и выдается чаще всего именно по приглашению работодателя. Срок нахождения в стране определяется целью визита и может составлять 180 дней или 365. Помимо работы, национальная польская виза оформляется для:

- учебы в ВУЗе;

- преподавания;

- воссоединения родственников.

В отличие от обычного шенгена, данная категория виз требует большее количество документов для оформления. Кроме паспорта и страховки, потребуются составленные и заверенные приглашения (от семьи, учебного заведения или работодателя), а также пакет документов, подтверждающих финансовую самостоятельность.