Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Как получить шенгенскую визу

Как получить шенгенскую визу.
Сделав Польшу целью посещения Вами "старого света", следует помнить, что эта восточноевропейская страна входит в зону Шенгенского договора. Соответственно, для въезда на ее территорию понадобится шенгенская виза.schengenskaya viza 210514

Обращаясь в визовый центр, позаботьтесь о присутствии у Вас на руках следующих документов:

1. Загранпаспорт, действующий не менее трех месяцев от даты возвращения;
2. Две цветные фотографии установленного размера, выполненные в соответствии с основными требованиями;
3. Справка от работодателя, напечатанная на фирменном бланке организации и заверенная подписью руководителя и печатью предприятия с указанием Вашей должности, ежемесячного оклада, а также адреса и телефона Вашей организации;
4. Ксерокопии страниц паспорта, содержащие информацию о владельце;
5. Полис медицинского страхования, имеющего срок валидности не меньший, чем срок пребывания за границей;
6. Оригинал приглашения от принимающей стороны;
7. Анкета-заявление, заполненная согласно всем требованиям и образцам.

Обратим Ваше внимание, что справка с места трудоустройства (п. 3) необходима только тогда, когда визовый центр находится не по месту Вашей регистрации. Если это правило на Вас не распространяется, в службе самостоятельно сделают соответствующий запрос и соберут необходимую информацию о Вашем трудоустройстве и работодателе.

Также отметим, что наличие приглашения (п. 7) является обязательным условием подтверждения цели Вашей поездки для открытия шенгенской визы. Приглашение должно содержать в себе сведения о представителе фирмы, отвечающем за Ваш визит, данные о цели и длительности пребывания, о финансовой ответственности сторон за размещение и проезд. Оно должно быть выполнено на фирменном бланке польской организации, с подписью и датой.

Предоставив документы, Вам нужно будет оплатить и консульский взнос в размере 35 евро. Это запустит процесс оформления Вашей шенгенской визы. Рассмотрение заявления занимает, как правило, 5-6 рабочих дней, а максимальный срок, на который Польшей может быть выдана виза шенгенского образца, составляет 5 лет.

Не забудьте, что на прием в визовый центр необходимо записаться заблаговременно, сделав телефонный звонок в выбранное Вами отделение или заполнив форму на его сайте. В Польше также очень строгие правила въезда, поэтому если шенгенская виза открыта для Польши, отметка о прохождении границы именно этой страны должна стоять в визе первой. После этого Вы сможете беспрепятственно перемещаться внутри стран Шенгенского соглашения и налаживать деловые связи с партнерами во всей Европе.