Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Национальная виза в Польшу

Национальная виза в Польшу.
Виза D – это виза, длительностью в несколько месяцев (минимум 3 месяца, максимум год), которая выдается для посещения или работы. Длительность зависит от обоснования причины поездки. Она позволяет однократно или многократно посетить Польшу. Ее наличие разрешает посещение иных государств Шенгенского союза, но срок ограничен: 90 дней на каждое полугодие.nacionalnaya viza 210514

За визой D может обратиться обладатель Карты поляка, иностранец для работы и учебы и член семьи польского подданного. Карта поляка дается гражданам бывшего СССР, у которых были или есть родственники поляки по национальности или ранее имели польское гражданство. Она служит основой для получения данной визы и почти приравнивается к гражданству, то есть ее обладатель может не запрашивать рабочую визу в Польшу, а заниматься предпринимательством и работать на ее территории как любой поляк. Карта позволяет также получать бесплатно образование и медицинское обслуживание.

Долгосрочная польская рабочая виза выдается гражданам других государств, которые желают получать образование и трудиться по приглашению местного работодателя. Заявление передается в польское Консульство по месту проживания за неделю до планируемой поездки.

Требуемые документы

Для запроса рабочей визы в Польшу требуются:

- согласие работодателя (заверенное в воеводстве приглашение);
- анкета с основными сведениями о себе;
- фотография 3,5 на 4,5 см, сделанная в течение полугода;
- загранпаспорт (с момента получения не более 10 лет) и копия его страницы с фотографией. Документ должен быть действителен еще 90 дней после последней даты, проставленной на визе. 2 чистые страницы предусматриваются для проставления виз;
- паспорт (копия страницы с фото, местом жительства, отметкой о выдаче загранпаспорта);
- чеки или кредитные карты с подтверждением денежного обеспечения поездки;

Для рабочей визы в Польшу нужно иметь медицинскую страховку, действительную для ЕС. Сумма не менее 30 000 евро. При многократном въезде в страну страховка должна покрывать длительность первого нахождения в Шенгенской зоне.

Период рассмотрения заявления равен 6-9 дням после оплаты консульского сбора. Отличие данной национальной визы в возможности длительного пребывания (из шести месяцев три) в странах Шенгенского союза.