Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Как оформить шенгенскую визу

Как оформить шенгенскую визу.shengenskay viza 100514

Посетить Польшу можно с помощью национальной визы и шенгенской. Если первая позволяет поехать только в Польшу, то вторая расширяет круг стран для путешествия, въезд свободен во все государства, что подписали Шенгенское соглашение. Основное правило – въехать через Польшу.

Особенности оформления шенгенской визы в Польшу

Документы можно разделить на две части: те, что предоставлены заявителем, и те, что присылает польская сторона.

Документы для оформления визы:

- Загранпаспорт, действительный еще три месяца после возвращения в Украину.

- Фотографии (две).

- Справка с работы (указать должность, зарплату, адрес и телефон) – обязательно сделанная на фирменном бланке. Такая справка необходима, только если заявитель подает документы не по месту регистрации.

- Медицинская страховка.

- Ксерокопия идентификационного кода и паспорта, а также оригиналы для сверки.

- Заполненная анкета. Лучше, если специалисты визового центра примут активное участие в заполнение, тогда вероятность ошибок сводится к нулю.

Со стороны Польши необходимы следующие документы для оформления шенгенской визы:

- Приглашение от принимающей организации или предприятия (копия плюс оригинал). В нем должно быть указано название принимающей стороны (полное), данные заявителя, цель его визита и продолжительность. Важно, чтобы приглашение было распечатано на фирменном бланке, имело подпись и дату.

Записаться в визовый центр на подачу документов на шенгенскую визу можно, позвонив, или оформив заявку через форму на сайте. Правильно рассчитайте дату подачи заявления, поскольку его рассмотрение может растянуться до 6 дней (рабочих). Консульский сбор составляет 35 евро, услуги визового центра - 20 евро.

Погашение визы

Если вам не хотелось бы иметь проблемы при последующих получениях визы, то придерживайтесь правила погашения визы. Важно, чтобы погашение визы было именно в той стране, которая выдала разрешение на въезд. Если визу выдало Консульство Польши, то и «отметиться» впервые нужно именно в этой стране. При таком условии шенгенскую визу можно считать правильно погашенной, а правило первого въезда – выполненным.