Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Страховой полис для оформления шенгенской визы

Страховой полис для оформления шенгенской визы.

При посещении соседствующей с Украиной Польши помимо визы необходимо также приобрести и полис медицинского страхования. Причем это условие является непременным требованием, обязательным к выполнению.

Приобрести страховой полис при выезде в Польшу можно в одной из страховых компаний. Однако выбранный страховщик должен быть в обязательном порядке зарегистрирован в консульстве Польши как субъект, имеющий договор сотрудничества с международной компанией по проведению страхования в Шенгенской зоне.

В процессе оформления визы для выезда в Польшу претендент должен будет предъявить копию или оригинал страхового полиса. При его отсутствии в посольстве сотрудники могут дать отказ в выдаче визы. Впрочем, отказ может поступить и по другим аргументированным причинам. В таком случае страхователю следует знать о том, что страховая компания, выдавшая страховку для шенгенской визы, обязана на основании заявления вернуть деньги за выданный страховой полис и аннулировать договор и сам полис.stahovka dlya vizy 020514

Для получателя визы актуальным вопросом может являться стоимость страхового полиса. Этот показатель зависит от периода пребывания за границей. Максимальная сумма страхового покрытия будет составлять 75 тысяч евро. Кстати, минимальная величина страховки для получения полиса для шенгенской визы не должна быть ниже 30 тысяч евро. Еще одна стандартная сумма страховки - 50 тыс. евро.

Во всех страховых компаниях цена на приобретение страхового полиса может зависеть от условий страхового договора и вида страхового полиса. Но обычно эта стоимость находится в диапазоне 200-250 гривен за годовой полис.

При получении страховки многократного пользования период ее действия должен быть больше хотя бы одного периода пребывания в Польше. Разумеется, при получении однократной шенгенской визы период действия полиса должен соответствовать сроку нахождения за пределами Украины.

Для получения страховки для шенгенской визы достаточно обратиться в страховую компанию и заполнить форму заявления, имея при себе паспорт.