Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Как правильно застраховаться, когда едешь в Европу

Как правильно застраховаться, когда едешь в Европу.

Каждая страна Шенгенского соглашения, включая Польшу, требует оформление медицинской страховки на период поездки в зону, где действует шенгенская виза. Это обязательное условие сохранения жизни и обеспечения безопасности путешествующих, независимо от целей поездки.strahovka 180414

Страховка при поездке в Польшу должна удовлетворять огромному ряду требований, которые предъявляет консульство. Страховой полис должен покрывать все время действия визы. Зона, в которой действует страховка, распространяется на все страны, где действует шенгенская виза.

Оформление документа про страховку оформляется без франшизы, и премия по нему должна составлять не менее 30000 евро, которые должны как минимум покрыть: транспортировку по месту проживания, оказание помощи при происшествии или посмертной репатриации.

Страховка для шенгенской визы имеет самые разные виды, которые предполагают различные услуги. Если вероятность травматизма очень высокая во время путешествия, значит больше страховых случаев отмечается в документе и, как следствие, обойдется такой страховой полис дороже.

Средняя стоимость страхового полиса обходится примерно в 7 гривен в день. Она предполагает лечение серьезных травм, однако, не вынуждает платить за те услуги, которые вряд ли понадобятся.

Настоящий медицинский полис должен предоставляться оригиналом и сопровождающей заверенной копией. Оно должно быть машинописным текстом. Срок страховки желательно оформлять на 15 дней дольше, чем срок путешествия.

Стоит уточнить, что получение шенгенской визы без страховки невозможно и обязательно предоставляется вместе с анкетой, как и прочий список документов, который обязателен для предъявления при посещении Польши или другой страны Европейского союза.

Не пренебрегайте собственным здоровьем, лучше заплатить лишние 100 гривен, чем потерять значительно больше, доплачивая за услуги, не входящие в страховку.