Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Оформить рабочую визу в Польшу

Оформить рабочую визу в Польшу.rabochaya viza v Polshy 11042014

Чтобы работать в Польше на легальных основания, необходимо оформить особый вид национальной визы - рабочую. Срок, на который она будет открыта, стоимость и пакет документов, необходимый для её оформления, будет зависеть от Ваших планов пребывания в этой стране.

Рабочая виза в Польшу может выдаваться на основании приглашения от работодателя (удостоверение) и может давать разрешение на работу только в пределах Польши (класс D) или включать возможность выезда в страны шенгенской зоны (класс С). Виза даёт возможность пребывать в Польше полгода в год. При этом возможны выезды и в страны Шенгена, но через Польшу.

Национальная рабочая виза в Польшу по приглашению работодателя предполагает возможность работать и на территории данного государства, и шенгенских стран, но при этом действует она меньший срок - пребывать за границей Вы сможете 3 месяца в полугодие.

Любой вид рабочей визы оформляется достаточно быстро. На получение приглашения от работодателя уходит 3-5 дней, оформление в консульстве занимает 4-8 дней - это зависит от региона.

Второй вид виз - на основании приглашения от воеводы (разрешение). Они оформляются несколько дольше, на получение разрешения польской стороны может уйти около месяца. Но и действуют они также более длительное время - в течение года. Если воеводство дало Вам права пребывания на более длительный срок (2 года), виза всё равно будет действовать 360 дней.

Любая рабочая виза в Польшу не предусматривает пересечение границы более 5-6 раз. При более частых выездах есть риск получить отказ и проблемы с получением виз в будущем - Вас могут заподозрить в нецелевом использовании визы. Впрочем, касается это лишь украинско-польской границы, выезды в страны Шенгена при этом разрешены. Рабочая виза в Польшу может выдаваться на разные сроки, но в конечном итоге термин разрешения зависит от решения консула.

Оформление визы может занять до двух недель, хотя за дополнительную плату процедуру можно ускорить.