Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Шенгенская виза на длительный период

Шенгенская виза на длительный период.snengen viza 010414
Пребывание украинцев на территории Шенгена, охватывающего большую часть Западной Европы, требует получения разрешения в посольстве страны назначения. Ближайшей к Украине шенгенской страной является Польша. Шенгенская виза, выданная заявителю посольством этого государства, имеет равнозначный статус с визами остальных 25 стран Шенгена.

Понятие шенгенской визы
Виза является документальным разрешением на посещение иностранного государства. Целевое назначение поездки влияет на выдачу одного из следующих типов виз:

- А (аэропортовая, предполагающая транзитный перелет без права покидания транзитной зоны аэропорта),

- В (транзитная, разрешающая пересечение нескольких шенгенских стран наземным транспортом),

- С (туристическая, деловая или гостевая).

Шенгенская виза С разделяется на 4 подкатегории, регулирующие срок пребывания:

- С1 (до 1 месяца)

- С2 и С3 (до трех месяцев со сроком действия 6 и 12 месяцев),

- С4 (до 90 дней со сроком от 12 месяцев до 5 лет).
Существует возможность получить визу только для одного или нескольких въездов в течение определенного периода.

Преимущества польской визы
Среди многочисленных преимуществ шенгенской визы можно выделить следующие:

- возможность посетить не только Польшу, но и прочие европейские страны, наладить деловые контакты, посетить родственников;
- отдых не только на курортах Шенгена, но и стран, с которыми заключено соглашение о свободном перемещении (Фарерские острова, Монако, Андорра, Ватикан, Гренландия и Сан-Марино).

Особенности и правила пользования польской визой

Для беззаботного пребывания за рубежом, следует знать об основных правилах пользования польской шенгенской визой:

- первый въезд в зону Шенгена должен быть через Польшу, а выезд допускается из любого шенгенского государства,

- срок пребывания должен соответствовать количеству дней, указанных в визе (а для многократной визы – суммарного количества дней).

Максимально допустимый срок пребывания по мультивизе составляет 90 дней, которые также являются лимитом годового нахождения на территории Шенгена.