Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Бизнес виза С04

Бизнес виза С04.biznes visa c04 120314

Для беспрепятственного посещения Польши всем украинцам требуется обязательное оформление шенгенской визы. Она даст право въезда и краткосрочного пребывания не только на территории Польши, но и на территории других стран Шенгенского договора, которых на сегодняшний день целых 26. Стоит отметить, что вы можете въехать на территорию Шенгенской зоны только через территорию Польши, так как именно польское посольство выдаёт вам столь желанную шенгенскую визу.

Все визы можно поделить на несколько категорий: краткосрочная (категория С), транзитная (А и В) и национальная виза (категория D). Остановимся несколько подробнее на первом типе виз.

Краткосрочная виза также имеет несколько подвидов – это: туристическая виза, бизнес виза (или деловая виза) и гостевая. Кроме того, польские визы могут быть как для единичного посещения страны – однократная, так и для неограниченного числа посещений в пределах действия визы – многократная.

Довольно часто вызывает вопросы именно польская бизнес виза. Она предназначается для бизнесменов и предпринимателей, которым необходимо выезжать за пределы Украины для решения важных вопросов, касающихся непосредственно ведения бизнеса со своими зарубежными партнёрами. Бизнес виза может быть выдана украинским предпринимателям в случае официального приглашения от польских партнёров.

Отдельно следует отметить, что бизнес виза в Польшу даёт право гражданам Украины посещать Польшу и страны Шенгенской зоны также и в туристических целях. Однако посещение этих стран с целью туризма не должны быть первостепенной задачей владельца визы, так как основанием для её выдачи является деловое партнёрство между странами и ведение бизнеса. Такое заявление сделала польская пограничная служба.

Бизнес виза не предоставляется с целью туризма, а потому нахождение в Польше и в странах Шенгенской договорённости в целях туризма по такой визе может быть чревато последствиями - причиной бессрочного возврата вас на Украину и отказом в будущей выдаче виз.