Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Польская виза в чистый паспорт

Польская виза в чистый паспорт.polska viza 140214
В 2007 году Польша примкнула к странам Шенгенского договора, что сделало страну более удобной для посещения. Для поездки теперь требуется либо польская виза, либо виза другого государства, входящего в зону соглашения. При этом соблюдается правило первого посещения: сначала нужно въехать в государство, консульство которого предоставило вам визу. Если это не Польша, то страну можно пересечь лишь транзитом.

Документы для запрашивания визы

Для запрашивания польской визы необходимо заполнить анкету, приложить цветную фотографию определенного размера и загранпаспорт. Он должен иметь хороший срок действия, не меньше 3 месяцев после окончания даты визы. Если едут дети, то требуется копия письменного разрешения остающегося родителя. Деловые поездки осуществляются только по приглашению польских организаций. Туристам требуется ваучер от турагенства, билеты туда и обратно, для индивидуальных путешественников нужно также подтверждение оплаты гостиницы.

Медицинская страховка и денежные средства

Чтобы получить польскую визу, также требуется медицинская страховка на 30 тысяч евро и денежные средства. Сумма должна быть не меньше 100 злотых в день. Если размер ввозимой валюты превышает 10 000 евро, необходимо заявить об этом на таможне.

Виды шенгенских виз

Существует несколько разновидностей шенгенских, в том числе и польских виз: виза А, дающая права пересекать страну только транзитом, виза В тоже для транзитного перемещения в нескольких странах, но с правом нахождения в них на период до 5 дней. Виза С может быть одноразовая и многоразовая, выдается туристам (01) или бизнесменам (04). Разрешает пребывание в странах от 30 дней до 3 месяцев в пределах полугода. По визе D можно находиться в шенгенской зоне сроком более 3 месяцев с правом транзитного проезда через другие государства сообщества.

Получение польской визы существенно облегчает как туристические путешествия, так и деловые поездки. Поставив ее один раз, можно посетить большое количество стран в пределах Шенгенского союза.