Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Доступная шенгенская виза

Доступная шенгенская виза.schengen visa 040214
Граничащая с Украиной Польша наиболее привлекательна для украинских туристов. При этом не стоит забывать, что получение национальной польской визы даёт право только на посещение данного государства, в то время как шенгенская виза открывает доступ и к остальным европейским странам. Главное – въехать в Европу через Польшу и именно через неё вернуться обратно.

Прежде всего, следует определиться с датой подачи документов. Дело в том, что необходимая дата может быть занята и для отъезда в запланированный срок потребуется их срочное рассмотрение, за что придётся доплачивать лишние 30-40 евро. Далее следует зайти на сайт польского консульства. Главная страница сайта содержит окошки, где следует указать страну, а затем город. После этого, в находящемся слева меню выбрать пункт - Шенгенская виза, затем – «Зарегистрируйте бланк».

Произойдёт загрузка инструкции и появится окошко «Срок», содержащее свободные даты, где следует указать желаемую дату, после чего нажать на кнопку «Зарегистрироваться». После этого откроется страница с анкетой. От даты заполнения анкеты до даты выезда должно быть не менее 4-5 дней. Анкета несложная, заполнить её следует латинскими буквами. Время на заполнение ограничено одним часом. После заполнения анкету следует зарегистрировать, нажав кнопку «Далее» и распечатать.

Далее следует собрать следующий пакет документов:

- Копию внутреннего паспорта (всех страниц) и оригинал
- Ранее полученные шенгенские визы (копии)
- Выписку из банка
- Справку с работы с указанием зарплаты
- Копию кредитной карты
- Копии билетов (автобусных, железнодорожных или авиабилетов)
- Подтверждение о бронировании номера в отеле
- Фотографии 3,5×4,5 см
- Медицинскую страховку с покрытием не менее 30 000 евро

В указанное время следует посетить консульство. При себе необходимо иметь 35 евро для оплаты консульского сбора. На чеке будет указана дата, в которую можно будет получить обратно паспорт, где уже будет стоять готовая шенгенская виза, случаи отказов довольно редки.