Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Польская виза - путь в Европу

Польская виза - путь в Европу.polskaya viza 030214

Самой распространенной ошибкой всех украинских туристов является сбор документов, а потом назначение их даты. Это неправильный подход, потому что свободных мест на необходимые даты может и не быть, и тогда придется дополнительно платить за срочность рассмотрения дела – 35 евро.

Поэтому если вам необходима польская виза, то сначала нужно выбрать время подачи документов.

Зайдите на официальный сайт консульства. На основной странице будет информация о видах шенгенских виз и перечень документов, нужных для оформления.

Важно учитывать, что рассмотрение бумаг занимает пять рабочих дней. Поэтому если вы выберете время подачи документов на понедельник, а самолет у вас будет в пятницу утром, можете не стараться собирать чемодан, так как к этому времени польская виза будет не готова.

Заполните анкету, это нужно делать после выбора времени. Внесите на сайте свою информацию, дату рождения, цель посещения Польши, срок визы и так далее. Это обычная анкета для получения шенгенской визы.

На заполнение анкеты дается ровно полчаса. Этого хватит не только для внесения данных, но и для нескольких пересмотров написанной информации. Анкета обязательно заполняется латинскими буквами.

Когда ваша анкета будет зарегистрирована, нужно ее распечатать.

Затем нужно собрать полный список документов.

Перечень документов, которые нужно предоставить в посольство:

1) Заполненная анкета;

2) Фотография;

3) Копии страниц заграничного паспорта с шенгенскими или польскими визами. Как и для другой шенгенской визы, вы должны предоставить один из основных документов – приглашение польской стороны. Когда вы будете получать польскую визу, отнеситесь к приглашению серьезно.

Ну а теперь самое время ехать в польское консульство. В Киеве оно располагается на улице Хмельницкого 60. Время приема документов составляет 8:30 до 15:00. Не стоит за часа до открытия приезжать в консульство, так как людей все равно немного, и сдать документы вы сможете без проблем.