Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Особенности рабочей визы в Польшу

Особенности рабочей визы в Польшу.rabota v Polshe 020214
Многие из наших соотечественников вынуждены искать заработок в ближайших соседних странах. Одной, из которых и является Польша, но так как она входит в состав ЕС и находится на территории Шенген, то для въезда в нее потребуется получить специальное разрешение - визу.

Если поездка имеет перед собой цель разрешения бизнес задач или постоянный заработок за границей, тогда оптимальным вариантом будет оформить не обычную мульти визу, а рабочую визу в Польшу. Такой пропуск является национальным и относится к типу D.

Рабочая виза в Польшу со своими "плюсами"

Самое важное преимущество для тех, кто хочет заработать в этой стране - Вы можете находиться в Польше не 90 дней из полугода, а 180. В остальные страны ЕС Вы можете въезжать на срок до 90 дней из 180, раньше этот период ограничивался 5 днями.

Рабочей визой в Польшу выгодно пользоваться тем, кто собирается находиться в стране более 90 дней, поэтому она считается удобнее бизнес визы.

Когда срок действия разрешения типа D истечет, Вы сможете собрать все документы на получение визы сроком на 1 год. Вторым вариантом Ваших действий в таком случае будет - представление необходимых бумаг на получение вида на жительство в Европе на 1 год (вид на жительство нужно начать открывать еще до того, как закончится период работы визы типа D).

Особенности действия визы:

- рабочая виза ставится даже в паспорт без предыдущих подобных отметок,

- на оформление уйдет около недели,

- стоимость разрешения нужно будет оплатить полностью наперед,

- все документы заявитель обязан сам предоставить в посольстве,

- визу выдает непосредственно сама Польша.

Основные правила использования рабочей визы в Польше:

первой пересекается граница страны, в посольстве которой была получена виза;
оформляйте визу в посольстве той страны, где проведете максимум времени;
не выезд является жестким правонарушением;
виза может быть одноразовая или многоразовая;
национальная виза выдается тогда, когда визит наносится лишь в это государство;
перечень документов на любую визу одинаков.