Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Оформление визы в Польшу

Оформление визы в Польшу.oformlenie vizy v Polshy 260114
Для граждан Украины, собирающихся посетить Польшу необходимо получить шенгенскую визу страны въезда, действующую на территории других государств Шенгена. Из-за частых обращений в консульский отдел Польши граждан Украины и пограничного состояния этих двух государств Польша упростила получение визы для Украины. Поэтому для въезда в остальные страны шенгенского соглашения выгодно передавать документы на визу в Польшу. Однако первый въезд по полученной визе следует осуществлять в данном случае именно с территории Польши, а общее количество дней нахождения там не должно быть меньше, чем на территории планируемых для посещения стран шенгенского соглашения.

Список документов для визы в Польшу:

действующий не менее трех месяцев загранпаспорт с 2 пустыми страницами
заполненная и распечатанная анкета на сайте консульства Польши
2 фото 35*45 мм
медицинская страховка, покрывающая весь срок путешествия
оплаченное бронирование гостиницы (30% залог или полная оплата) с факсовым подтверждением из гостиницы и фамилиями всех постояльцев или приглашение принимающей стороны в Польше с обязательствами размещения и оплаты расходов заявителя

После упрощения въезда для консульства Польши необязательны такие документы как справка с работы, состояние банковских счетов, подтверждения материальной обеспеченности и копия трудовой книжки.

Виза в Польшу с однократным въездом и конкретным промежутком нахождения там выдается чаще всего туристам по указанным датам в страховке или брони отеля и предполагает выезд из Польши по окончании действия шенгенской визы. Въезжать в остальные страны Шенгена можно, но с территории Польши. Несоблюдение правил может привести к последующему отказу во въезде в Польшу.

Виза в Польшу с многократным въездом предполагает нахождение там от 90 до 180 дней, опираясь на сроки визы (полгода или год). При каждом следующем въезде в страну никаких документов кроме действующей шенгенской визы не нужно.