Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Виза в Шенген

Виза в Шенген.viza v Schengen260114
Про шенгенскую визу слышал практически каждый, однако оформлять ее будут немногие, а лишь те, кто уверены, что они совсем скоро должны будут поехать в Европу. Однако именно здесь появляются такие вопросы, как: а какие преимущества дает шенгенская виза, куда с ней можно поехать и самый главный вопрос как удобнее получить шенгенскую визу вовремя?

Каждый, кто собирается получить в посольстве шенгенскую визу, должен понимать, что ее может выдать только одна из стран, которая ранее подписала Шенгенское соглашение. На данный момент в шенгенскую зону входит 24 европейских государства, среди них: Норвегия, Германия, Австрия и Швейцария.

Сейчас получили распространение два типа шенгенской визы. Первый вид - однократная шенгенская виза, которая позволяет въехать в шенгенскую зону можно будет через страну, представители которой и выдали изначально визу. Чтобы въехать в Австрию, если была выдана виза посольством Чехии, вам придется сначала побывать в Чехии или долго объяснять на австрийкой границе, почему сложилась такая ситуация. При этом вернуться обратно можно будет абсолютно из любой страны, к тому же при перелетах между странами, ранее вошедшими в шенгенскую зону, вам не придется проходить специальный паспортный контроль.

Тем не менее давно существуют и многократные визы, которые позволяют посетить страны Шенгенского соглашения, но следует соблюдать следующее правило. Когда закончится срок действия у вашей визы, в ней должно будет указано количество выездов, плюс въездов в каждую страну, но число для той страны, которая решила выдать визу, должно быть всегда больше, чем для остальных.

При этом открыть дополнительную визу, если одна уже действует, невозможно. Также всем следует помнить, что при прибывании в шенгенской зоне более 90 дней, будет необходимо будет получить особый вид на жительство. Непосредственно в самой визе будут указан срок действия визы, в какие страны можно поехать и будет стоять подпись посольства, выдавшей визу, страны, также обычно пишут тип визы