Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Виза в Польшу самостоятельно

Виза в Польшу самостоятельно.viza v Polshy sam 250114
Польша по праву считается довольно популярной страной среди украинских туристов. Однако для того, чтобы посетить Польшу, необходимо позаботиться об оформлении всех необходимых документов, дающих право на въезд.

Виза в Польшу может быть оформлена самостоятельно. При этом вам потребуется оплатить консульский сбор. Для подачи документов, вам потребуется записаться в посольство через его официальный сайт. После регистрации на сайте, вам потребуется выбрать дату подачи документов и заполнить анкету. После проведения этих процедур, можно приступать к сбору документов, которые потребуются для визы. С полным списком документов можно ознакомиться прямо на сайте консульства Польши.

Следует сказать, что если вам нужна виза в Польшу, то далеко не всегда самостоятельное оформление будет лучше. Конечно, оно сэкономит вам несколько евро, но при самостоятельном оформлении вы потратите куда больше сил и времени. Согласно нормативам, оформление визы занимает примерно 4-5 дней.

Виза в Польшу имеет большое преимущество перед остальными визами. Она позволяет посещать любую страну Евросоюза, при условии, что страной въезда будет Польша. То же и с выездом – покинуть Европу и вернуться на Украину вы можете только через Польшу.

Вы имеете право пользоваться визой в течении всего срока, прописанного в ней, суммарно в течение шести месяцев. Отсчёт дней начинается не с момента выдачи визы, а с даты первой поездки, в течении всего периода действия вашей визы.

Даже если анкета заполнена верно и вы собрали все нужные документы, никто не даст твёрдой гарантии, что виза в Польшу будет вам выдана. Решение о выдаче визы принимает только консульский отдел Консульства Республики Польши. Кроме того, если вам отказали в визе, вы не получите назад оплаченный консульский сбор.

Главное, не забывайте, что польская виза даёт вам право путешествовать исключительно через территорию Польши. Другими словами, вы не можете отправиться, к примеру, в Германию напрямую из Украины, а также вернуться из Парижа, напрямую в Киев.