Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Бизнес виза в Польшу

Бизнес виза в Польшу.biznes viza 200114

Польша является одним из государств, подписавших шенгенское соглашение, а потому и въезд на ее территорию регламентируется общими правилами, которые минимально отличаются в разных странах. Для граждан Украины, в силу своего географического положения, удобно въезжать на территорию стран шенгенского договора именно через Польшу. Кроме того, польские консульства в Украине более лояльно относятся к гражданам, чем, например, испанские или германские, что понижает вероятность отказа, а пункты приема визовых анкет есть практически в каждом областном центре.

Бизнес виза относится к категории С, так же как гостевая и туристическая. Отличие в ее оформление от других виз этой категории заключается в том, что нужно получить официальное приглашение от вашего бизнес партнера. Обратите внимание, что хотя бизнес виза и позволяет передвигаться вам почти по всей Европе, приглашение нужно предъявить именно от польских партнеров.

Для получения бизнес визы гражданам Украины потребуются также следующие документы.:

- визовая анкета с фотографией, заполненная латинскими буквами;

- оригинал и ксерокопия внутреннего паспорта, а также заграничного;

- цветная фотография 3,5 на 4,5 см;

- страховой полис с минимальной суммой покрытия 30 000 евро. Если нет страховки, можно предъявить доказательство наличия определенной суммы на возможное лечение (около 100 условных единиц на каждый день пребывания);

- документ, подтверждающий цель поездки – это и есть наше приглашение.

- денежные средства или счет в банке (около 280 гривен на каждый день).

Лица, участвующие в двусторонних экономических контактах, имеют возможность получения многократной визы. Это значит, что вы в течение целого года сможете въезжать на территорию Польши, но находиться там в сумме не более 90 дней. Для одноразовой поездки можно получить однократную визу сроком до одного месяца. Как правило, чем меньше вы собираетесь пробыть в стране, тем оформление будет проходить проще. Виза может быть оформлена как на одного человек, так и на группу лиц.

И напоследок, не забывайте позаботиться о поездке заранее. Прием документов на бизнес визу в Польшу начинается посольствами за три месяца до предполагаемой поездки.