Get Adobe Flash player

Страховка 180/360

250 UAH

Рабочая виза

2000 UAH

Приглашение в Польшу

600 UAH

Стоимость польской визы

Стоимость польской визы.schengenskaya visa 190114

Многие граждане Украины путают шенгенскую визу в Польшу и долгосрочную национальную визу «D» в Польше, простым языком называя ее «виза в Польшу». В данной статье мы попробуем пролить свет на разницу между этими типами виз и описать преимущества и недостатки, документы и цену необходимую для получения долгосрочной национальной визы «D». Итак, при получении обоих тип виз, вы можете путешествовать по странам шенгенской зоны, только имея шенгенскую, вы получаете право находиться в любой стране сроком ограниченным действием данного документа, а при обладании национальной визой в Польшу, вы имеете права находиться на территории другой страны не больше 90 дней в году . Помимо этого обладатель последнего типа визы, имеет шансы получения отказа при въезде в такие страны как Швейцария, ведь они не входят в Евросоюз, и лишь беспрепятственно впускают на свою территорию иностранцев обладающих шенгенской визой, если же вас заметят с долгосрочной национальной визой, то может возникнуть множества вопросов. Поэтому проезжая в Норвегию, Лихтенштейн, Швейцарию и Исландию, следует уточнить этот вопрос конкретно для вас в консульствах этих государств. Так почему же многие все-таки ездят по национальной визе в Польшу? Рассмотрим минусы и плюсы визы.
Минусы:
- обязательно представить документы, которые должны подтвердить необходимость находиться на территории Польши (справки в университет, приглашение на соревнование и тд)
- Как говорилось выше, есть шанс возникновения проблем при въезде в другие страны Шенгена, чаще всего бывают случаи возникновения споров при въезде в Германию, Швейцарию и Чехию.
Отдельным пунктом стоит отменить, что эти пункты не касаются граждан Украины имеющих карту поляка или проживающих в 30 километровой приграничной зоне.
Плюсы:
+ Обладая визой в Польшу, вы получаете право вести/начать свой бизнес в этой стране на общих правах с её гражданами.
+ Получаете возможность пребывать в странах ШС не более 90 дней.
+ Имеете право неограниченное количество раз пересекать границу стран подписавших ШС.
+ Цена визы в Польшу значительно ниже цены шенгенской визы, а для обладателей карты поляка и жителей приграничья вовсе бесплатна.
Стоимость долгосрочной национальной визы сроком пребывания 1 год составит 180 евро.